Thursday, August 11, 2016

Menu sarapan sehat untuk bayi : carrot,celery and orange soup (6m+)


Setelah berhari-hari rumaisha sarapan oatmeal +buah (buahnya yang ganti-ganti antara mangga, jeruk, pepaya, alpukat, hehe) akhirnya dia menampakkan tanda kebosanan, makannya lamaaaaa banget disertai dengan gtm, bener-bener gtm, akhirnya bunda pun googling menu sarapan, dan didapatlah resep carrot,celery, and orange soup dari facebook-nya bunda Ashintya Damayanti, yang mana diambik juga dari aplikasi cooking baby food keluaran babymoov.


Akhirnya pagi ini rumaisha, saya buatkan carrot,celery, and orange soup. Dan ternyata, dia doyan, sangat doyan malah, kunyah-kunyah telen, mangap lagi, seneng banget liat rumaisha makan lahap kaya gini, setelah 2 hari sarapannya ga beres karena bosen. Maafkan bundamu ini ya, nyari yang cepet jadi makannya oatmeal terus. Hehe.

Rekomendasi banget menu sarapan yang satu ini, saya cobain ternyata emang enak, manis seger, pantesan doyan.

Ok, berikut resepnya
Bahan :
- 1 buah wortel, ukuran sedang saja
- 2 batang seledri
- 1 buah jeruk manis (kalau bunda Ashintya pakai jeruk baby japfa, berhubung bunda hanya punya jeruk manis biasa dipakailah itu)
- ASIP secukupnya ( kalau ini modifikasi bunda, hehe)

Cara Membuat :
- Kupas dan potong-potong wortel
- Potong-potong seledri
- Kukus wortel dan seledri kurang lebih 20 menit ( kalau bunda tadi direbus, butuh cepet soale) atau sampai matang
- Peras jeruk baby japfa. Ambil airnya.
- Setelah wortel empuk dan seledri matang, blender wortel dan seledri menggunakan air jeruk
- Tambahkan asip secukupnya lalu sajikan

Rumaisha doyan banget makan ini tapi besoknya tak buatin ini lagi, cuma dimakan sedikit banget sama dia, mungkin karena bosen atau kurang suka soale tadi lupa kasih asip. Hehe. Tapi ngga apa-apa tadi masih nyemil-nyemil ubi rebus. Hihihi.

0 comments:

Post a Comment