Monday, January 16, 2017

Review Popok Sekali Pakai (pospak) : Sweety FitPants


Yeay, nyobain popok baru lagi. Kali ini Rumaisha nyobain sweety fit pants. Sweety sendiri sudah ngeluarin beberapa versi untuk popok keluarannya, ada sweety gold pants, ada sweety bronze pants, sweety fit pants dan sweety safe and soft. Rumaisha belum nyobain pake yang safe and soft. Nanti deh kalau sempet beli dan tulis reviewnya.
Ok, lanjut ke review sweety fit pants. Popok keluaran sweety emang lembut-lembut mulai dari yang bronze sampai yang gold, cuma tingkat kelembutannya yang beda. Kalau dibandingkan sama yang bronze, fit pants lebih lembut, apalagi kalau sama yang gold, jelas lebih lembut yang gold. Hehe ya iya lah.

tampilan belakang
tampilan depan

Karet pinggang sweety fit pants itu lentur jadi rasanya gampang banget pas makein popok ngga takut sobek, lembut juga jadi ngga ninggalin bekas di perut. Karet pinggir juga gampang disobek kalau mau dilepas.
karet pinggang
detail karet pinggang


Untuk lingkar paha juga lumayan gede, dan pastinya lembut ngga ninggalin bekas. Kalau untuk daya serap, sudah pasti ok. Popoknya juga tetap kering.

lingkar paha














Baca juga:
Review Popok Sekali Pakai (pospak) : Sweety Bronze Pants

Daya tampungnya juga ok, pernah malam-malam saya luoa ganti popoknya Rumaisha, popoknya tuh sampai beraaaat banget, tapi alhamdulillah ngga bicor tuh. Ok lah pokoknya.
Kalau untuk gambar karakter di sweety fit pants beda-beda untuk tiap ukurannya. Tapi tetep aja simbolnya adalah hello kitty. Kalau gambar utamanya sama cuma desainnya yang berbeda-beda.

desainkarakter setiap ukuran
desain karakter ukuran M


Oiya untuk ukuran M nya si sweety fitpants termasuk besar jika dibandingkan dengan ukuran M nya fitti atau pampers. Pas makeinnya jadi gampang banget, slup slup slup beres dah. Hehehe.

Wednesday, January 4, 2017

Resep donat kentang isi coklat


Ini camilan sore saya sekeluarga, buatnya sih siang tapi gorengnya sore-sore biar dimakan bareng-bareng pas kunpul sambil nonton tv. Coklatnya lumer di mulut. Donat kentangnya juga gurih. Sebenere resepnya sih sama kaya donat kentang biasa seperti yang sudah pernah saya share. Cuma nyetaknya ngga bolong tengahnya, tapi bulat-bulat utuh.

Resep donat kentang empuk

Bahan :
- 250 gr tepung terigu (saya ayak dulu
- 125 gr kentang (rebus/kukus lalu haluskan)
- 1 butir kuning telur
- 1 sdt fermipan / ragi instan
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm susu bubuk (ngga pake katena nggacadae
- 2 sdm margarin
- 7 sdm air es
- 1/4 sdt garam

Bahan filling :
- 100 gr dcc, lelehkan dengan sedikit air

Bahan toping:
- gula halus

Cara membuat:
- campur terigu, fermipan, susu bubuk dan gula pasir, aduk merata
- tambahkan kuning telur dan kentang, aduk lagi
- tambahkan air sedikit demi sedikit, jangan terlalu banyak supaya tidak lembek
- setelah setengah kalis masukkan garam dan margarin
- uleni sampai kalis
- diamkan adonan selama 1 jam, tutup dengan serbet basah
- Ambil adonan lalu bentuk bulat, pipihkan
- Lakukan sampai adonan habis
- Diamkam adonan donat selama 30 menit
- Goreng hingga kecoklatan dan matang
- Tusuk kedua sisi donat dengan sumpit, lalu semprotkan coklat leleh menggunakan pipping bag

Jadi deh donat kentang isi coklat, enak kalau makannya pas masih anget. Hehe. Kalau sudah dingin coklatnya ternyata mengeras lagi. Baru tau, mungkin harus ditambah sedikit air ya supaya ngga mengeras lagi setelah dingin.
Selamat mencoba moms.