Saturday, April 8, 2017

Resep Nugget Tahu, Frozen food untuk mpasi atau keluarga



Finally its done, frozen food stock for Rumaisha, tofu and carrot nugget. She likes it. Alhamdulillah. Saya suka banget bikin frozen food kaya gini, buat stok kalau-kalau Rumaisha laper saat makanan belum siap atau udah habis duluan, dan terutama kalau si mbak sayur ngga dateng. Selain stok frozen food, stok sayuran juga ya. Alhamdulillah Rumaisha juga suka makan sayur. Tapi kalau tiap hari makan sayur bosen, jadi harus diselingi yang lain.

Baca juga:
Chicken nugget homemade untuk mpasi under 1 year (10m+)

Ok, berikut resep nugget tahu dari saya.

Bahan : 
- 3 buah tahu putih ukuran sedang atau tofu atau tahu sutra,  haluskan dengan ulekan
- 1 buah wortel,  parut
- 1 siung bawang putih,  parut
- lada bubuk, secukupnya
- garam, secukupnya
- gula pasir, secukupnya
- 2 sdm tepung terigu

Bahan pelapis :
- 2 sdm tepung terigu,  cairkan dengan sedikit air
- tepung panir

Cara membuat:
- panaskan kukusan, jangan lupa tutup pancinya dilapisi kain
- campur tahu/tofu yang sudah dihaluskan dengan parutan wortel dan bawang putih, aduk sampai rata
- masukkan lada bubuk,  garam, gula pasir dan tepung terigu
- koreksi rasa
- siapkan loyang,  tata adonan tahu di loyang
- kukus sekitar 15 menit. 
- angkat dari kukusan, dinginkan sebentar lalu cetak sesuai keinginan. Note: walau sudah dikukus adonannya itu lengket dan mudah hancur jadi dibentuk yang gampang aja.  Kalau saya disini tak buat bentuk koin. 
- setelah dipotong,  celupkan ke dalam adonan tepung basah untuk pelapis,  supaya tepung rotinya bisa menempel
- lapisi lagi dengan tepung roti/panir sampai semua adonan tertutup semua.
- bisa langsung digoreng atau di simpan di kulkas untuk stok

Kalau Rumaisha, buat stok. Bisa buat lauk ataupun camilan,  apalagi makannya dicocol sama saus sambal.  Huah enaknyyaaa. Rasanya gurih lho moms. Oya, kalau untuk mpasi baby under 1y garam, gula dan lada dihilangkan dulu ya moms. Selamat mencoba moms.

3 comments:

  1. These homemade chicken nuggets look really delicious and tasty. Will try them out this holiday. My kids would definitely love to have them in the lunch.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you very much, hope you kids love them too :)

      Delete
  2. When I initially left a comment I seem to have clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and from now on whenever a comment is added I recieve 4 emails with the same comment. There has to be an easy method you can remove me from that service? Kudos! capitalone.com

    ReplyDelete