Monday, May 1, 2017

Review Popok Sekali Pakai (pospak) : Goo.n Excellent Soft* Active and Fun


Goo.n Excellent Soft* Active and Fun adalah salah satu popok yang pengin banget tak beli dari lama hanya saja baru kesampaian. Hahaha, kemana aja bu? Yah karena satu dan lain hal makanya baru bisa beli sekarang si Goo.n ini. Dan, hasilnya di luar expectasi. Saya sukaaaaaa banget sama si Goo.n ini, pantesan temen saya selalu pakai Goo.n , hahaha baru ngerti.

Goo.n Excellent Soft* Active and Fun adalah Goo.n premium keluaran dari Elleair Manufacturing Indonesia yang mana merupakan anak perusahaan dari Daio Paper di Jepang. Pantes ya ada tulisan Jepangnya. Nah disamping Goo.n Excellent Soft* Active and Fun, Elleair juga mengeluarkan versi ekonomisnya ada Goo.n Smile Baby dan Goo.n Friend.

Goo.n tampak belakang
Ok, segitu aja ya perkenalannya, lanjut ke review si Goo.n yang cantik ini. Popok Goo.n Excellent Soft* Active and Fun ini slim, pas dipakai, sama Rumaisha passs banget. Baik dari lingkar paha atau lingkar pinggang nya. Semua pas. Ini saya beli yang ukuran M ya moms. Saat dipakai itu ngga menggembung, jadi tetep bebas beraktifitas baby nya.

tampak karet pinggang

Untuk karet pinggangnya lentur dan lembuuuuut, ngga ninggalin bekas di perut. Jadi ngga terasa kencang walau baby lagi kekenyangan. Hihihi. Soale Rumaisha sering banget kekenyangan, Hahahaha, apa aja dimakan sama dia.

tampak lingkar paha / selangkangan
Untuk karet di lingkar pahanya juga lembut dan elastis. Walaupun pas dipakai sama Rumaisha ngepas banget karena pahanya Rumaisha yang gede, tapi ngga ninggalin bekas. Keren ya, haha.

Kalau untuk desain, wah ini semangat banget saya, TOP banget dah desainnya. Ada 9 desain karakter binatang lucu dalam satu kemasan. Awalnya saya pikir hanya ada dua, karena biasanya desain popok di beberapa merk yang lain juga dua. Eh pas saya ambil lagi, lho kok beda lagi, lho beda lagi. Iiih gemes, desainnya lucu banget. Ada karakter domba, singa, ayam, lumba-lumba, pinguin, beruang, ikan, kelinci, dan panda. Bisa saya manfaatin buat ngenalin macam-macam binatang ke Rumaisha. Jadi waktu ganti popok bisa lebih menyenangkan han have fun. Ah sesuai dengan namanya Goo.n Excellent Soft* Active and Fun . So this is why there is 'Fun' in the Goo.n Excellent Soft* Active and Fun. I got it.

karakter animal

karakter animal

karakter animal

 Kalau daya serapnya gimana? Sudah pasti Ok juga dong, dengan sistem Pee Lock System nya mampu menyerap pipis dengan kuat dari titik penyerapan, mengunci pipis agar tidak kembali lagi ke permukaan sehingga tetap kering selama walau dipakai berjam-jam. Dan Alhamdulillah Rumaisha aman pakai Goo.n Excellent Soft* Active and Fun, ngga kena ruam popok. Pee Lock System juga mengandung udara dengan teksturnya yang lembut dan halus. 

lapisan dalam

Lapisan dalamnya bergelombang untuk mengurangi permukaan yang menempel pada kulit baby. Namun walaupun kesentuh juga tetep lembut ya moms. Tapi untuk yang permukaan bergelombang saya kurang bisa merasakannya pas saya sentuh, Hahahaha mungkin kulit jari saya sudah tidak peka. Yang saya rasain ya cuma lembut aja, ngga kerasa gelombangnya.

Hampir kelupaan nih moms, si Goo.n Excellent Soft* Active and Fun ini ada perekat di bagian belakangnya juga yang berfungsi untuk menggulung popok setelah selesai digunakan. Roll and throw.
perekat belakang

Ok, sepertinya sekian review dari saya tentang si Goo.n Excellent Soft* Active and Fun yang cantik ini, kalau ada pendapat lain silakan share di kolom komentar ya moms. Thank you.

8 comments:

  1. Saya juga suka Goo.n! Padahal awalnya anak saya suka ruam waktu pakai Goo.n yang tipe perekat. Tp begitu besar, malah cocok pakai yg pants. Setuju, ringan dan nggak menggembung ya. Jd stay slim anaknya jd nggak risih 🙂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba kalau yang perekat Rumaisha juga suka merah-merah gitu di pinggang, makanya langsung ganti yang pants. Iya, ngga nggembung. Hehehe

      Delete
  2. saya belum prnh pakai Goon krn kayknya kurang meyakinkan aja hehehe.Tapi kyknya memang cocok untuk tipe badan anak yg slim. kapan2 aku coba deh mbak, thank you reviewnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya pake apa mba? Kalau mau cobain goo.n yang excellent soft ini aja mba. Hehe. Sama-sama mba. Makasih juga sudah meninggalkan jejak

      Delete
  3. Hai mba, thanks reviewnya .. saya pecinta pokana dan merries, skr lg mulai mau coba goon excl soft premium, biasa anak saya pke uk. L utk merries dan pokana, kl di goon setara dgn apa ya mba ? Kan beda diapers kdg beda cuttingan, hhe ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali. Wah saya juga dulu biasa pake merries dan pokana, kalau di goo.n lebih baik coba ukuran XL mba, kalau menurut saya goo.n lebih kecil dari pokana kalau ukiran diapernya. Goo.n itu diaper yang slim.

      Delete
  4. It's very effortless to find out any topic on web as compared to textbooks, as I found this post at this site. facebook.com login

    ReplyDelete